La Laguna de Coahuila - Moreno, Héctor (Banco Nacional de México, Dirección Regional Norte Centro)
A ochenta años de que Torreón fuera elevada al rango de ciudad (1907), se traza la historia de la región Laguna perteneciente a Coahuila, a través de la descripción geográfica y la crónica de los principales acontecimientos ocurridos en los cinco municipios que comprende: la capital del estado, Matamoros, Viesca, Francisco I. Madero, San Pedro y Parras. Asimismo, se narra la historia del Banco Nacional de México en la zona.