Motores eléctricos : selección, mantenimiento y reparación - Smeaton, Robert W. ((Serie McGraw-Hill de Ingeniería Eléctrica))
Contiene: 1) Carga de motores y consideraciones mecánicas, 2) Alimentación de energía eléctrica y consideraciones del sistema, 3) Tipos básicos de motores, 4) Grandes motores polifásicos de inducción, 5) Motores sincrónicos, 6) Motores trifásicos de corriente alterna, 7) Motores de corriente alterna de potencia fraccionaria, 8) Motores de corriente continua, 9) Motores pequeños para propósito especial, 10) Motores para aplicaciones especiales, 11) Aislamientos, 12) Cojinetes para motores, 13) Sellos para cojinetes y ejes, 14) Lubricación, 15) Volantes, 16) Cimientos, argamasados y alienación, 17) Mantenimiento preventivo, 18) Reconstrucción de motores viejos, 19) Servicio de emergencia para motores dañados, 20) Ruido de motores.