Aerosol Science and Technology - Reist, Parker, C. ((McGraw-Hill Chemical Engineering Series))
Contiene: 1) Introducción y definiciones, 2) Distribución de tamaños de partículas, 3) Propiedades de los fluidos, 4) Propiedades de los fluidos macroscópicos, 5) Movimiento en fluidos viscosos y ley de Stokes, 6) Cinética de partículas: asentamiento, aceleración y desaceleración, 7) Cinética de partículas: impacto, 8) Cinética de partículas: centrifugación, muestreo isocinético y muestreo respirable, 9) Movimiento browniano y difusión simple, 10) Difusión de partículas, 11) Termoforesis, 12) Mecanismos de carga del aerosol, 13) Cinética de aerosoles controlados por electrostática, 14) Fenómenos de condensación y evaporación en aerosoles, 15) Evaporación y crecimiento, 16) Propiedades ópticas: extinción, 17) Propiedades ópticas: dispersión angular, 18) Coagulación de partículas, 19) Aerosoles viables, 20) Aerosoles explosivos.