Ventana biblioteca casa sr. Vivanco - Peña, Julio de la
La arquitectura habitacional de Julio de la Peña destaca por su diseño ordenado y perfecta proporción, con claro esquema de circulación, buena iluminación y ventilación, agradable conexión con patios y jardines, así como generosos espacios interiores que proporcionaban a los habitantes de casas, residencias y condominios, ambientes despejados, amables, útiles, elegantes y sencillos. Seguidor de la tendencia del racionalismo dentro de la arquitectura moderna, utilizó el concreto armado, el acero, los grandes ventanales, las superficies pulidas, los voladizos y las plantas libres en la proyección de sus obras. Centró su diseño arquitectónico en las necesidades y funciones de las personas, logrando con ello crear espacios únicos y personalizados. La casa del señor Javier Vivanco Díaz es otro ejemplo de su propuesta arquitectónica. Esta casa estilo chalet fue proyectada en dos niveles. En el primero se dispuso una sala-biblioteca con chimenea, cocina, comedor, área de lavado, soleadero y terraza semitechada con jardín lateral y posterior; en el segundo nivel se dispuso una recámara con balcón mirando hacia el jardín trasero.