Contrahistorias : la otra mirada de Clío : marzo-agosto 2006 - Aguirre Rojas, Carlos Antonio (dirección) ((Contrahistorias. la otra mirada de Clío;, 2006)
Contrahistorias es un proyecto del colectivo que lleva el mismo nombre y nace en 2003 con el objetivo de ser una visión crítica de la historiografía oficial. En sus páginas los autores no solamente exponen información histórica, principalmente de México y Latinoamérica, sino que resultan ser disertaciones también teóricas y metodológicas en materia historiográfica, siguiendo las corrientes críticas italianas, hindu y de la sociología británica. Publicación semestral en donde se pueden encontrar textos de escritores, especialistas y pensadores consagrados como Carlos Monsiváis, Immanuel Wallerstein, Adolfo Gilly, El Subcomandante Marcos, entre otros, quienes tratan problemáticas relacionadas con los pueblos de México y América Latina.