Grandes astrónomos : de Newton a Laplace - Arago, François ((Austral ;)
Compilaciones de semblanzas de astrónomos escritas por el científico parisino François Arago (1786-1853). La segunda recopilación está enmarcada, como informa el subtítulo, entre el inglés Isaac Newton (1642-1727) y el francés Pierre-Simon de Laplace (1749-1827), a quien Arago dedica el estudio de mayor extensión. Los nueve personajes restantes que guían la exploración por el desarrollo de la astronomía durante los siglos XVII, XVIII y XIX son el danés Ole Rømer (1644-1710); los ingleses John Flamsteed (1646-1719), Edmond Halley (1656-1742), James Bradley (1693-1762) y John Dollond (1706-1761); los franceses Nicolas Louis de Lacaille (1713-1762) y Jean-Félix Adolphe Gambart (1800-1836); el británico de origen alemán Frederick William Herschel (1738-1822) y el inglés asentado en Irlanda John Brinkley (ca. 1763-1835).