Flames : Their Structure, Radiation and Temperature - Gaydon, A. G (Chapman and Hall)
La especialización en el estudio del fenómeno de la combustión ha llevado a los científicos a desarrollar investigaciones relativas al comportamiento de la manifestación del calor en las flamas que emite el fuego. La obra es un extenso manual de los aspectos físicos de las llamas, en donde se exponen su naturaleza y conformación, los métodos de medición y los diferentes tipos según el combustible de donde provengan.