Expedición de los catalanes y aragoneses contra turcos y griegos - Moncada, Francisco de ((Clásicos Castellanos Ediciones de la Lectura ;, 1924)
El original de la obra fue publicada en 1623; narra la valerosa expedición de catalanes y aragoneses en la provincias de Levante, al mando del general Roger de Flor. Tal expedición se realizó durante el reinado Jaime II, El Justo, Rey de Aragón con el fin de defender al emperador bizantino Andrónico II Paleólogo (1259-1332).