Tratado de la pintura : versión castellana de Mario Pittaluga, precedido de la Vida de Leonardo, escrita por Giorgio Vasari, y el ensayo sobre Leonardo y los filósofos, de Paul Valéry : ilustrado con cincuenta láminas en negro, treinta y ocho en sepia y cuatro en colores - Vinci, Leonardo da (Losada)
Este libro presenta la aportación teórica de da Vinci con respecto al manejo de la luz en la pintura.