Universitas : enciclopedia de iniciación cultural : tomo 9 (Salvat)
Publicada por la editorial Salvat, la enciclopedia Universitas consiste en un compendio de 21 volúmenes en el que se desarrollan temas diversos de forma armónica, clara y apelando a la curiosidad por el conocimiento. Con el propósito de que sea una obra instructiva más que de consulta, se exime un estricto orden alfabético para organizar la información en cinco grandes tópicos distribuidos a lo largo de la obra. En los capítulos sobre la Tierra y el universo, se indaga sobre el origen y desarrollo del hombre en el planeta, la exploración del cosmos y los cuerpos celestes, y los estudios geológicos y de la vida animal y vegetal. Sobre la historia y geografía de las naciones se describen las ciudades modernas y se presentan las principales narraciones históricas, tanto de figuras políticas relevantes como de la evolución del arte militar. Sobre las letras y las artes, se mencionan las principales doctrinas filosóficas y representaciones mitológicas, se aborda la historia de la arquitectura, la música, el teatro, el cine y la escultura, y se presentan breves antologías de obras literarias reconocidas. De las ciencias y sus aplicaciones, se demuestran los fundamentos de la física, química y matemática, se rememoran los principales inventos y descubrimientos científicos. De la vida doméstica, se formulan temas de derecho, civismo, deportes, moda y el rol de las mujeres y los niños en el hogar.