Ramírez Vázquez en la arquitectura - Ramírez Vázquez, Pedro (Diana : Universidad Nacional Autónoma de México)
Obra estructurada en torno a las reflexiones que el propio Ramírez Vázquez hace sobre su obra, dividiéndola en diversos tipos de edificios o refiriéndose en algunos casos a creaciones concretas: Escuelas rurales, Museo de Antropología, Galería de Historia, Museo de Arte Moderno; Exposiciones y museos promocionales; Universidades; Hospitales; Los Juegos Olímpicos; Estadios; Palacio Legislativo; Basílica; Mercados; Vivienda; Dodoma; Edificios; Diseño; Conceptos permanentes en la arquitectura mexicana; Desarrollo urbano.