Contabilidad general - Anzures, Maximino (Porrúa)
Contenido: 1) El capital, teoría del balance general; 2) El estado de pérdidas y ganancias o resultados; 3) La partida doble; 4) Teoría del cargo y del abono; 5) Movimiento de las cuentas; 6) La cuenta de mercancías, activo circulante; 7) La formación de los estados financieros; 8) Asientos de ajuste; 9) La formación de los estados financieros; 10) Libros principales; 11) Libros auxiliares; 12) Cuenta de mercancías por el método de inventarios constantes; 13) Ejercicio práctico; 14) Ingresos y egresos; 15) Mercancías en consignación; 16) Mercancías en tránsito; 17) Evolución del diario continental; 18) Sistema de diario y caja; 19) Sistema centralizador; 20) Sistemas de pólizas; 21) Sistemas de cuentas por cobrar y por pagar; 22) Sociedades; 23) Teoría de las cuentas de orden; 24) Nociones elementales sobre control presupuestal; 25) Cuentas en moneda extranjera; 26) Agencias y sucursales; 27) Conciliación de cuentas; 28) Ventas en abonos, ventas con sorteos; 29) Organización contable: plan de cuentas; 30) Organización contable: la documentación; 31) Organización contable: informes financieros; 33) Ejercicio práctico de organización contable.