Hojas selectas : revista para todos : año décimo ((Biblioteca Salvat))
Revista española que apareció a principios del siglo XX de periodicidad mensual y que se compilaba en tomos anuales. La duración de esta publicación fue de veinte años, de 1902 a 1921, y fue el origen de las enciclopedias que publicara la editorial Salvat. La obra reúne temas muy diversos y variados de la literatura y el arte, la ciencia, excursiones, viajes, descubrimientos e inventos, de la historia, sucesos, eventos, curiosidades y biografías, política y noticias de la época. Los artículo se encuentran profusamente ilustrado principalmente en blanco y negro y en cada uno de los volúmenes se organiza la información conforme a la cronología en la que fueron publicados los números individuales pero manteniendo una sola paginación.