Visión de España : páginas escogidas por Erly Danieri - Azorín ((Austral ;)
Visión de España: páginas escogidas (1941) es una antología de ensayos y narraciones de Azorín, elegidas por Erly Danieri, una profesora argentina, a fin de servir como una serie de lecturas de apoyo para el estudio de la lengua castellana en la educación media. La selección está formada por pasajes de Las confesiones de un pequeño filósofo (1904, novela autobiográfica); Tomás Rueda (ensayo literario); La ruta de Don Quijote (1905, ensayo literario); El paisaje de España visto por los españoles (1917, ensayos literarios); Los pueblos; Españoles en París; Doña Inés (1925, novela); Castilla (1912, ensayo); Al margen de los clásicos (1915, ensayos literarios); Lecturas españolas (1912, ensayos literarios); Los valores literarios (1914, ensayos literarios); Clásicos y modernos (1913, ensayos literarios) y En torno a José Hernández.