El Periquillo Sarniento : sus extraordinarias venturas y desventuras, contadas por Felipe Garrido - Fernández de Lizardi, José Joaquín (Secretaría de Educación Púiblica, Comisión Nacional de Libros de Texto Gratuitos)
Versión abreviada de El Periquillo Sarniento, que sigue la línea principal de las aventuras del protagonista y está dirigida a niños y adolescentes.