Contabilidad para licenciaturas - Garza Rodríguez, José (CECSA)
Contiene: 1) La contabilidad en el mundo de los negocios, 2) La obligatoriedad de la contabilidad, 3) Desarrollo de un sistema contable para obtener información financiera, 4) Activo y sus principales cuentas, 5) Pasivo y sus principales cuentas, 6) Capital contable y sus principales cuentas, 7) Estado de resultados y sus principales cuentas, 8) Principios de contabilidad: normas y procedimientos contables obligatorios, 9) Balance general o estado de situación financiera, 10) Clasificación de Activo, 11) Clasificación del Pasivo y capital contable, 12) Balance general o estado de situación financiera comparativo, 13) Estado de resultados o de pérdidas y ganancias, 14) Integración del estado de resultados o de pérdidas y ganancias, 15) Registro de las operaciones por medio de cuentas contables, 16) Registro notable de las operaciones, 17) Proceso para el registro de las operaciones y sus libros contables, 18) Catálogo de cuentas y manual de procedimientos contables, 19) Procedimientos contables para el registro y control de mercancías, 20) Procedimiento global o de mercancías generales y registro de operaciones, 21) Procedimiento analítico o pormenorizado, 22) Procedimiento de inventarios perpetuos.