El derecho que sigue naciendo del pueblo : movimientos sociales y pluralismo jurídico - Torre Rangel, Jesús Antonio de la ((Derecho y Sociedad, 1986)
Los movimientos sociales, los reclamos agrarios y las relaciones justas, abordados desde lo jurídico, es el acercamiento que el autor realiza en esta obra. Es un tratamiento desde el ámbito del derecho social es decir desde los mismas exigencias de la población y lo que esas movilizaciones han logrado en materia de justicia.