Anuario Ininco : investigaciones de la comunicación : 2005 - Guzmán Cárdenas, Carlos E. (dirección) (Universidad Central de Venezuela, Facultad de Humanidades y Educación)
Reflexión que destaca que ante lo vertiginoso de los cambios y acontecimientos, se hace necesario un alto acerca de las temáticas pertinentes a investigar la comunicación en el ámbito latinoaméricano. Y que estas elecciones refuercen situaciones como la democratización, la sustentabilidad y el humanismo.