El escritor ante su obra - Díaz Grullón, Virgilio ((Antología de Nuestra Voz ;, 1986)
Serie de breves cuadernillos que reúnen la creación y pensamiento producido en la República Dominicana. La colección recopila principalmente obras literarias en prosa y poesía, algunos fascículos están dedicados a las ciencias sociales, la historia y la cultura tanto de la isla como de América Latina. Este volumen es una antología de textos referentes a la técnica de escritura en literatura narrativa. De manera concisa, cada texto expone teoría y consejos que, en su práctica profesional el autor ha recopilado.