La revolución de la inteligencia - Soriano S., Claudio L. ((Antología de Nuestra Voz, 1986)
Serie de breves cuadernillos que reúnen la creación y pensamiento producido en la República Dominicana. La colección recopila principalmente obras literarias en prosa y poesía, algunos fascículos están dedicados a las ciencias sociales, la historia y la cultura tanto de la isla como de América Latina. En este volumen se revisa tanto a nivel conceptual como de política educativa, lo referente al desarrollo cognoscitivo de las personas en la República Dominicana. En una comparativa con lo que se realiza en otros países, el autor sostiene que las habilidades naturales pueden ser modificadas ya que no son un designio genético.