El pueblo es como una rueda : hacia un replanteamiento de los cargos, la familia y la etnicidad en el altiplano de México - Magazine, Roger (Universidad Iberoamericana, Plantel Santa Fe)
Estudio antropológico sobre las prácticas culturales y el sentido de interdependencia social que se observa en la comunidad rural de Tepetlaoxtoc en el Estado de México. Para ello, el autor presta atención a las dinámicas comunitarias tales como las fiestas, las relaciones inter e intrafamiliares, y las nociones locales de etnicidad y modernización.