El intruso : política y exclusión : tres reflexiones en torno a la clandestinidad - Espinosa Mijares, Oscar ((Las Lecturas de Sileno))
Conjunto de tres ensayos de filosofía política cuyo eje temático es la exclusión y la distinción entre la vida biológica y la política. El primer texto examina el pensamiento del filósofo italiano Roberto Esposito en relación a las lógicas identitarias y las formas de representación de la exclusión. El segundo, aborda las maneras en que se configura el espacio social y el sistema político de acuerdo a estas dinámicas. El último texto explora cómo se ha concebido la figura del enemigo, y cómo el arte ha trascendido estas fronteras.