La unidad de la fenomenología del espíritu de Hegel : una interpretación sistemática - Stewart, Jon (Universidad Iberoamericana, Plantel Santa Fe)
Fenomenología del espíritu es una de las obras principales del filósofo alemán Georg Wilhelm Friedrich Hegel (1770-1831), publicada en 1807. Allí expone el proceso de la conciencia natural para llegar al saber absoluto, a través del análisis de seis categorías: conciencia, autoconciencia, razón, espíritu, religión y saber absoluto. En la presente obra Jon Stewar, analiza la unidad del pensamiento hegeliano como un todo sistemático.