El "Empecinado" visto por un inglés - Hardman, Federico ((Austral ;)
Obra biográfica sobre Juan Martín Díez, el Empecinado, guerrillero y jefe militar español, cuyo batallón derrotó en varias ocasiones a las fuerzas de Napoleón y por las cuáles se le identifica como uno de los héroes de la guerra de independencia de España (1808-1814).