Futbol, entre balones y valores : de la moral con los pies a las patadas con la cabeza - Fernández Christlieb, Félix (Urano)
El ex jugador Félix Fernández Christlieb presenta en Futbol, entre balones y valores (2014) un análisis ético del futbol: examina críticamente cómo se han perdido valores básicos para dar paso a los antivalores en la práctica del futbol, pero rescata a su vez este deporte colectivo como un medio para la formación de valores. La propuesta del autor no consiste en la formulación de un manual deontológico para el futbol, sino en una discusión de ideas, desde una visión que integra la agudeza analítica y la recuperación de la experiencia personal, sin par en el panorama del futbol mexicano.