Manual de aplicación de la convención sobre los derechos del niño - Hodgkin, Rachel (autor); Newell, Peter (autor); Bellamy, Carol (prólogo) (UNICEF)
Manual que analiza y recapitula las recomendaciones que se presentaron en la Convención sobre los Derechos del Niño, celebrada en 1989, y en el que se declaran las observaciones necesarias para el cumplimiento y fortalecimiento de la defensa de los derechos de los niños. Se orienta sobre cómo dar efectividad a una amplia variedad de derechos, tales como la no discriminación, a la libertad de expresión, a la preservación de la identidad, a la educación, a la salud, a la seguridad, a la familia, a la recreación, entre otros.