Contactos lingüísticos y culturales en la época novohispana : perspectivas multidisciplinarias - Máynez, Pilar (UNAM, Facultad de Estudios Superiores Acatlán : CIESAS)
Ensayos que analizan aspectos sociales, culturales, lingüísticos, artísticos y religiosos que se dieron en el cruce de los pueblos precolombinos y el europeo. Los acercamientos ofrecen información concerniente a la vida cotidiana de la época colonial, la labor misionera, las creencias, el uso del lenguaje, la resistencia indígena y las prácticas culturales del sincretismo mexicano.