Peticiones, protestas y participación : patrones de relación sociedad-gobierno en la educación básica en Veracruz a comienzos del siglo XXI - Hevia de la Jara, Felipe ((Publicaciones de la Casa Chata))
La relación entre el estado y las organizaciones es fundamental para el buen gobierno. La obra analiza el trato que el gobierno de Veracruz lleva a cabo con el gremio magisterial. Desde la antropología política el autor realiza un acercamiento a la protesta y la utilización de los mecanismos oficiales que utiliza la ciudadanía para exigir sus demandas.