Grupos privilegiados en la península de Yucatán : siglox XVIII y XIX - Machuca Gallegos, Laura ((Publicaciones de la Casa Chata))
Revisión histórica que analiza la situación privilegiada de grupos de élite en la comunidad yucateca en los años de transición del México colonial y el independiente. La obra es un acercamiento antropológico a la transformación y conformación de la sociedad mexicana.