La autonomía universitaria y la universidad pública : historia y perspectivas - Tirado Villegas, Gloria Arminda (Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, Programa de Rescate de la Memoria Histórica Universitaria)
La obra es una revisión histórica y al mismo tiempo una reflexión conceptual en relación al significado de autonomía educativa en la educación universitaria pública en México y en específico de Puebla.