El cristianismo y el problema del comunismo - Berdiaeff, Nicolás ((Austral ;)
En El cristianismo y el problema del comunismo y El cristianismo y la lucha de clases, el filósofo ruso Nicolás Berdiaeff reflexiona sobre el papel y el destino de la persona en las sociedades colectivistas, apegándose al principio de libertad y su condición creadora, para revelar las fallas del capitalismo, el comunismo y el socialismo, y las similitudes entre el marxismo y la manifestación del reino de Dios en el mundo; pues según el pensador, la fe cristiana sólo tiene auténtico valor en las sociedades en crisis que buscan vivir como si fuera el juicio final.