El nuevo imperialismo : crisis y contradicciones en las relaciones Norte-Sur - Biel, Robert ((Economía y Demografía))
Análisis del funcionamiento del capitalismo moderno bajo la perspectiva del materialismo histórico y las teorías de desarrollo y dependencia económica. El autor indaga sobre cómo el trabajo no remunerado de las mujeres, la explotación de los recursos naturales y el racismo contribuyeron al fortalecimiento del sistema capitalista.