Historia universal : Alemania desde la Paz de Westfalia hasta el reinado de Federico El Grande : 1648-1740 : época de Federico El Grande - Oncken, Wilhelm (1920)
La presente Historia Universal se convirtió en un referente en el ámbito educativo alemán del siglo XIX. Fue coordinada y editada por Wilhelm Oncken (1838-1905), historiador que militó en el Partido Nacional Liberal y que como tal muestra en sus textos una postura política nacionalista. La edición original constaba de 24 volúmenes, convertidos en 45 en la versión revisada y actualizada de 1922. La obra, como lo anuncia el título, recorre la historia del mundo, del origen del hombre a las primeras décadas del siglo XX. De esta edición en el Acervo ITESO faltan los volúmenes 1, 30 y 32.