Flor en otomí - Riley, Luisa (La Casa de Atrás : Fondo para la Producción Cinematográfica de Calidad : Instituto Mexicano de Cinematografía)
Documental sobre Dení Prieto Stock, joven de una familia de clase media alta mexicana que sus 18 años se unió a las Fuerzas de Liberación Nacional, en 1973, y que cuatro meses después fue asesinada en el asalto a la casa del FLN por elementos del ejército y de la policía judicial. Además de presentar su biografía, la cinta rastrea, a través de las cartas que Dení escribiera a una prima, del testimonio de una de sus compañeras de lucha y de los comentarios de sus parientes, el desarrollo de su pensamiento político y de su involucramiento con la lucha revolucionaria. Al mismo tiempo, se erige como un documento sobre la guerra sucia de la década de 1970 y el sofocamiento de los ideales de cambio de la juventud mexicana.