Reloj de arena : un viaje por el mundo surrealista y críptico de la política municipal - Tamez Guajardo, Macedonio Salomón (Grupo Editorial Iberoamérica)
Memorias de Macedonio Tamez Guajardo, quien fungiera como presidente municipal de Zapopan, Jalisco entre el 2001 y 2003. Entre los temas que menciona están su experiencia en las campañas que lo llevaron a erigirse como alcalde, su relación con los regidores municipales, las controversias de seguridad pública durante su gestión, la inauguración del Museo de Arte de Zapopan (MAZ), y el trato que mantuvo con los medios de comunicación.