Los hijos del Sexto Sol : un estudio etnopsicoanalítico del movimiento de la mexicanidad - Peña Martínez, Francisco de la ((Colección Científica INAH ; Antropología Social))
Obra que analiza el fenómeno de la mexicanidad desde una perspectiva etnológica y considerando la heterogeneidad que supone la construcción de esta identidad nacional. Se explora los orígenes de este nacionalismo, cómo se expresa en los rituales y danzas tradicionales, y la implicación de distintas instituciones religiosas y políticas en la formación de estos imaginarios.