Preventing Deadly Conflict : Executive Summary of the Final Report - Hamburg, David (prefacio); Vance, Cyrus R. (prefacio) (Carnegie Comission on Preventing Deadly Conflict)
Informe elaborado por el Carnegie Commission on Preventing Deadly Conflict sobre los aspectos primordiales a considerar en la prevención de la violencia política y el conflicto social en espacios internos. Se hace un recuento de los objetivos del programa, las estrategias humanitarias y diplomáticas, las recomendaciones sobre cómo deben proceder los organismos internacionales en estas situaciones, y la posición de la comisión frente al uso de armamento.