Urbanismo en ciudades medias y pequeñas : un método de planeación operativa para la elaboración y revisión de planes y programas - Chávez de Ortega, Estefanía (UNAM, Programa Universitario de Estudios sobre la Ciudad)
Análisis de las prácticas de planeación urbana en México, en particular, sobre el método de “planear haciendo” que fue característico en el desarrollo de ciudades pequeñas y medianas del país. Se examinan además la instrumentación e infraestructura jurídica de estas prácticas y los procesos de fortalecimiento municipal.