Gramática moderna de la lengua española - Fuentes de la Corte, Juan Luis (Limusa)
Contiene: 1) La ciencia del lenguaje, 2) Historia de los estudios gramaticales, 3) La lingüística moderna europea, 4) La lingüística moderna norteamericana, 5) El hecho de la comunicación, 6) El lenguaje, 7) La lengua como sistema, 8) Funciones del lenguaje, 9) Origen y clasificación de las lenguas, 10) Origen del español o castellano, 11) Formación del español, 12) Evolución del castellano, 13) El castellano en América, 14) Sonidos, fonemas y letras, 15) Clasificación de los fonemas, 16) Estructura de la sílaba, 17) La acentuación, 18) La entonación, 19) Reglas de ortografía, 20) El uso de las mayúsculas, 21) Los signos de puntuación, 22) La morfología, 23) La constitución de las palabras, 24) El léxico, 25) Procedimientos en la formación de palabras, 26) Formación de palabras por derivación, 27) Afijos latinos en el español, 28) Etimos griegos en español, 29) Relaciones morfosemánticas entre las palabras, 30) La unidad estructural de la oración, 31) Estructura de la oración, 32) Las oraciones nucleares, 33) Elementos morfológicos de la oración, 34) El nombre, 35) La sustantivación, 36) Funciones del sintagma nominal, 37) El adjetivo, 38) Funciones del adjetivo, 39) Los determinantes, 40) Los determinantes en construcción pronominal, 41) El sintagma predicativo, 42) Características del verbo, 43) Las conjugaciones, 44) Clases de verbos, 45) Los verbos irregulares y perífrasis verbal, 46) El uso correcto de los tiempos verbales, 47) Las preposiciones en los complementos del sintagma predicativo, 48) Las partes invariables de la oración, 49) Clases de oraciones simples, 50) Las oraciones compuestas, 51) Las oraciones subordinadas, 52) Las oraciones subordinadas sustantivas, 53) Las oraciones subordinadas adjetivas, 54) Las oraciones subordinadas adverbiales, 55) El triángulo semiótico, 56) Los valores semánticos, 57) Los campos semánticos, 58) Los cambios semánticos, 59) Relacio