Shriver and Atkins química inorgánica - Atkins, Peter W. (autor) (McGraw-Hill)
Contiene: Parte I Fundamentos: 1) Estructura atómica; 2) Estructura molecular y enlace; 3) La estructura de los sólidos simples; 4) Ácidos y bases; 5) Oxidación y reducción; 6) Técnicas físicas en química inorgánica; 7) Simetría molecular; 8) Introducción a los compuestos de coordinación. Parte II Los elementos y sus compuestos: 9) Hidrógeno; 10-17) Los elementos del grupo 1, 2, 13-18; 18) Los metales del bloque d; 19) Complejos de los metales d: estructura electrónica y espectros; 20) Química de coordinación: reacciones de los complejos; 21) Química organometálica de los metales d; 22) Los metales del bloque f. Parte III Fronteras: 23) Química de los materiales y del estado sólido; 24) Nanomateriales, nanociencia y nanotecnología; 25) Catálisis; 26) Química inorgánica biológica; Apéndices.