11 claves para generar resiliencia - Simpson, María Gabriela ((Ideas Para...))
A partir de una recuperación teórica y experimental sobre procesos de resiliencia personal y grupal, la autora propone un programa de once pasos para tratar experiencias difíciles y dolorosas, lograr la adaptación y capitalizar positivamente las vivencias. Para cada etapa ofrece preguntas, planteamientos conceptuales y estrategias prácticas que permiten ubicar a las personas frente a sus problemas, considerando su pasado, identificando su esencia y las herramientas que tiene a mano para salir adelante, en las dimensiones del ser, pensar, sentir y hacer.