La monadología = La monadologie - Leibniz, Gottfried Wilhelm (Quadrata)
Wilhelm Gottfried Leibniz (1646-1716), filósofo y matemático alemán, crea su sistema arquetípico racional de las mónadas para explicar la realidad última de las cosas y que le sirve de base para construir su metafísica de las sustancias.