Apología contra los gentiles en defensa de los cristianos - Tertuliano ((Biblioteca Clásica Librería Hernando ;, 1914)
Alrededor del año doscientos, con motivo de las intrigas de Plautiano, consuegro del emperador Lucio Septimio Severo, y para poner al pueblo de su lado, acusó a los cristianos, quienes sin contar con defensa alguna fueron juzgados; la consecuencia: muchos de ellos fueron injustamente asesinados. Frente a esta infamia Tertuliano escribió cincuenta argumentos que demuestra la inocencia de ellos, sus creencias y modo honesto de proceder, así como los fundamentos de la doctrina cristiana. Tertuliano (ca. 160-220), fue un presbítero latino de Cartago, teólogo y apologista que ejerció la abogacía en Roma antes de su conversión al cristianismo. La presente edición incluye dos obras más.