Enfoque globalizador y pensamiento complejo : una respuesta para la comprensión e intervención en la realidad - Zabala Vidiella, Antoni ((Graó ; Metodología y Recursos))
Estudio que señala la necesidad de desarrollar una práctica educativa capaz de dotar de competencias a los alumnos para enfrentar situaciones adversas y proponer soluciones. Para ello el autor plantea organizar los contenidos del aprendizaje desde una perspectiva global, sistemática y descentrada.