La legibilidad de los textos : manual para la evaluación, selección y elaboración de textos - Alliende González, Felipe (Andrés Bello)
En el capítulo segundo de la presente obra se define la legibilidad como el conjunto de características de los textos que favorecen o dificultan una comunicación más o menos eficaz entre ellos y los lectores, de acuerdo a la competencia de éstos y a las condiciones en que se realizan la lectura. Desde esta perspectiva el autor analiza los diferentes tipos de legibilidad, las fórmulas desarrolladas en la identificación de problemas de legibilidad, los procedimientos para la medición y determinación de legibilidad de un texto.