Historia del mundo en la edad moderna : el siglo de Luis XIV - Ibarra y Rodríguez, Eduardo (dir.) (1957)
Obra que reúne en quince tomos (la biblioteca sólo cuenta con los primero siete) los sucesos más importantes de la conformación de los países de Europa después de la Edad Media hasta la revolución de las ideas y de la democracia en Francia. Dividida en siete volúmenes en donde cada uno de ellos agrupa un periodo específico de los hechos europeos así como el desarrollo de la sociedad y las artes en el mismo. El primer tomo se encuentra dedicado al renacimiento, el segundo al periodo de la reforma y contrarreforma de la iglesia católica, el tercero las guerras por motivos religiosos, el cuarto a la guerra de los treinta años, el quinto al siglo de Luis XIV, el sexto al siglo XVIII y el último a la revolución francesa.