Tratado de economía política : política comercial y de los transportes - Weber, Adolf (Bosch)
Contiene: Parte I: 1) Estructura, funciones y posibilidades del comercio, 2) El comercio y la formación de los precios, 3) Las compras colectivas como medio de sustituir la acción de los comerciantes, 4) Organos especiales de distribución, 5) Formas especiales de comercio vertical, 6) Formas especiales del comercio al por mayor, 7) Formas especiales del comercio al por menor, 8) Problemas y posibilidades en el desarrollo del comercio interior, 9) Aumento de la capacidad de prestación de las empresas, 10) Luchas económicas entre las diversas formas y categorías del comercio, 11) Regulación de la intensidad de la competencia; Parte II: 1) Los transportes en la economía, 2) El desarrollo de los ferrocarriles en Alemania y en el mundo, 3) El capital, 4) El personal, 5) Tarifas y política de las tarifas, 6) El Estado y los ferrocarriles, 7) La navegación interior como elemento de la economía, 8) Las vías fluviales y los puertos interiores, 9) La organización de la explotación en la navegación interior, 10) La formación de los precios, 11) Los transportes por automóvil, 12) Los transportes aéreos, 13) La distribución de los transportes, especialmente entre ferrocarriles y automóviles, 14) Desarrollo y fundamentos económicos de la navegación marítima, 15) Los fletes marítimos, 16) El Estado y la navegación; Parte III: 1) Economía nacional y economía mundial, 2) El movimiento internacional de capitales, 3) El elemento en el intercambio internacional, 4) Balanza comercial y balanza de pagos, 5) Tendencias en el desarrollo del comercio mundial, 6) Historia de la dogmática del comercio internacional, 7) La política comercial exterior autónoma, 8) Los tratados de comercio, 9) La cláusula de la nación más favorecida, 10) Los premios a la exportación y el Dumping, 11) La contingentación, 12) Aranceles preferentes y uniones comerciales, 13) Aranceles y precios, 14) El librecambio y la economía n