Tratado de economía política : política agraria, de las artes y oficios e industrial - Weber, Adolf (Bosch)
Contiene: 1) La política económica como parte de la ciencia de la economía política, 2) Economía y Estado, 3) Alemania y la economía mundial, 4) El desarrollo histórico de la agricultura alemana, 5) La política agraria, 6) Limitación de la cantidad de tierra existente, 7) El derecho a disponer de las tierras destinadas a la agricultura, 8) La magnitud de la explotación, 9) La colonización interior, 10) La organización de la explotación, 11) El cultivo de la patata y la remolacha, 12) El endeudamiento de la agricultura, 13) La organización del crédito agrícola, 14) Los directores de la explotación, 15) Los trabajadores de la tierra, 16) La demanda, 17) La oferta, 18) La formación de los precios y la organización del mercado, 19) Política desarrollada por el Estado con respecto al mercado, 20) El oficio en la economía, 21) Actuación de los artesanos en defensa de sus intereses en sus propios medios, 22) Las asociaciones industriales autónomas, 23) La enseñanza profesional de los artesanos, 24) Auxilios directos del Poder público, 25) La industria a domicilio en la economía moderna, 26) La protección del trabajo a domicilio, 27) Forma de sociedades, 28) Financiación de la industria, 29) La industria carbonera, 30) El petróleo y los aceites sintéticos, 31) La energía eléctrica, 32) El empresario industrial, 33) Los obreros industriales, 34) Superación de la oposición entre patronos y obreros, 35) Política del mercado de trabajo, 36) La industria de la obtención del hierro, 37) La industria transformadora del hierro y especialmente la industria de fabricación de maquinaria, 38) La industria textil, 39) Las industrias químicas.