Tratado de economía política : teoría general de la economía política - Weber, Adolf (Bosch)
Contiene: 1) Competencia, 2) La racionalización del trabajo (división y asociación del trabajo), 3) La técnica, 4) El ahorro y la formación del capital, 5) La explotación, la unidad de organización técnico económica, 6) La empresa, conexión de la explotación con el círculo de las relaciones que constituyen la economía política, 7) La valoración de los bienes, 8) Los mercados y el mercado, 9) Estática y dinámica en el mercado, 10) El precio, 11) El salario, el precio del trabajo, 12) El interés, 13) La indemnización por el riesgo, 14) Renta de la tierra y cuasi rentas, 15) Salario, interés y renta, considerados en su dependencia recíproca, 16) Obstáculos que se oponen a la realización del precio constante, los razonamientos, 17) Regulación y exclusión de la competencia, el monopolio, 18) Paso de un precio estático constante a otro, la coyuntura y las crisis, 19) El comercio, 20) Los transportes y el problema del emplazamiento, 21) La naturaleza del dinero, 22) El Estado y el dinero, 23) La capacidad adquisitiva del dinero, 24) Los pagos internacionales, 25) La transferencia de capacidad adquisitiva, el crédito, 26) Funciones económicas de los bancos, 27) Observaciones bibliográfico-históricas previas, 28) La naturaleza como causa del movimiento de la coyuntura, 29) Las oscilaciones en el mercado del crédito, 30) Las oscilaciones en el mercado del trabajo, 31) Perturbaciones provenientes de quedar excluida la regulación automática de la economía, 32) Las crisis económicas, 33) Investigación y política de la coyuntura, 34) Los resultados de la organización económica existente y su porvenir, 35) El hombre en la economía del futuro.