Historiae - Tucídides ((Oxford Classical Texts. Greek))
Nacido en torno al año 460 antes de Cristo, Tucídides relata la guerra que sostuvieron peloponenses y atenienses hacia fines del siglo V antes de Cristo. El título aparece en latín, pero la edición contiene el texto en griego, está dividida en dos volúmenes y cuenta con un aparato crítico preparado por Henry Stuart Jones (1867-1939) y ampliado por John Enoch Powell (1912-1998).